Frankfurter Messe und Event GmbH
26.09.2024

Da macht der Geschmack Sinn: Zum 20-jährigen Jubiläum präsentiert die kulinart Frankfurt regionale und internationale Delikatessen

Foto: Zwei Gläser und drei Flaschen mit einer lila Flüssigkeit und Rosmarinzweige sind zu sehen.

Kulinart - Kulinarische Messe, aufgenommen am Sonntag (15.10.2023) auf dem Campus Westend in Frankfurt am Main. Foto: Salome Roessler / lensandlight

Um den guten Geschmack dreht sich alles auf der kulinart Frankfurt am 5. und 6. Oktober 2024. Die Genussmesse lädt zum 20. Mal ein und mehr als 80 Ausstellende bieten auf dem Campus Westend ihre exquisiten und delikaten Produkte an. Die Besuchenden werden eingeladen, sich durch eine Vielzahl an Geschmäckern, regionaler Vielfalt und internationaler Kreativität zu probieren. Doch es geht dieses Jahr nicht nur um die Verköstigung einzigartiger Erzeugnisse, es wird auch ein schmackhaftes Gewinnspiel geben.

„Verrücktes zum Würzen“ und Tomate löffeln

Viele neue und innovative Köstlichkeiten, aber auch altbewährte Leckereien, erwarten die Gäste der kulinart Frankfurt. Die Lachsräucherei Rinner bietet zartes Lachstatar im Glas an, FeinLand verführt zum Naschen von kreativen Gebäckvariationen, das Weingut Beyer lädt zum Verkosten erlesener Winzerweine, Sekt und Secco ein und der Foodtruck von Gangnam Kitchen verwöhnt mit koreanischen Gaumengenüssen.

Zum ersten Mal stellt Fernsehkoch Mirko Reeh seine „verrückten Gewürze aus aller Welt“ vor, darunter „außergewöhnliches Salz und Pfeffer“ sowie eine Linie aus 16 verschiedenen Chili-Sorten. Viele seiner Produkte besorgt der gebürtige Bad Hersfelder in der Region. Denn Nachhaltigkeit und Regionalität gehören heutzutage zur eigenen Verantwortung, so Reeh. An seinem Stand können die Besuchenden zum 20-jährigen Geburtstag der Messe schmackhafte Dips kosten, die mit seinen Gewürzen angerührt werden, und sich wertvolle Tipps von dem Experten holen. Und nicht nur das. Mit etwas Glück können die Gäste bei dem diesjährigen Jubiläums-Gewinnspiel einen Kochkurs bei Reeh gewinnen und mit dem TV-Star persönlich kochen.

Spannend und genauso bereichernd für ein Gericht wie die Gewürze von Mirko Reeh ist Tomami, ein Würzextrakt, das nur eine Zutat beinhaltet: die Tomate. Die Essenzen und ihre Variationen wie Hot India oder Marrakech können vor Ort „gelöffelt“ werden.

Für Naschkatzen gibt es Eis aus dem Backofen und Prickelndes mit Kakao-Note

Auch für Fans von Süßem gibt es viel zu holen. Um Schokolade dreht sich alles bei Marimono. Die kleine Manufaktur bezieht ihre edlen Bohnen aus verschiedenen Ländern Zentralamerikas. Zum Jubiläum wird es auf der kulinart nicht nur deren zartschmelzende Schokolade und Eis geben, sondern auch eine dritte Köstlichkeit: gebackenes Eis im Brioche-Brötchen.

Ganz anders als Marimono verarbeitet Chocolate in a bottle ihre Schokolade. Hier wird prickelnder Chardonnay mit erlesenem Kakao und dem feinen Aroma von Haselnüssen kombiniert. Und, die prickelnde Schokolade in der Flasche ist ganz sicher nicht nur was für Naschkatzen.

Jubiläumsaktionen versüßen den Messebesuch

Ein schönes Entrée erwartet alle in 2004 geborenen Besucherinnen und Besucher: Zu ihrem Ehrentag lädt die kulinart Frankfurt alle ein, die 2024 ebenfalls ihren 20. Geburtstag feiern.

Die Geburtstagskinder brauchen nur ihren Personalausweis an der Kasse zu zeigen und erhalten freien Eintritt.

Auch beim Verlassen der kulinart muss der Genuss nicht aufhören: Neben den Shopping-Möglichkeiten der schmackhaften Produkte, haben alle Besuchenden die Chance, Genusspreise zu gewinnen. Beim Jubiläumsgewinnspiel werden zwei mit Köstlichkeiten vollgepackte Geschenkpakete, ein Kochkurs mit Mirko Reeh, Eintrittskarten für die Ehrlich Brothers und Rezeptbücher des Societäts-Verlags verlost. Alle Gäste sind eingeladen, an fünf Stationen ihrer Wahl einen Sticker zu sammeln, auf eine Sammelkarte zu kleben und so an der Verlosung teilzunehmen.

 

Weiterführende Informationen zur Messe sind hier zu finden: https://kulinart-messe.de

Pressefotos: Pressebilder und das Messelogo sind zum Download verfügbar unter https://kulinart-messe.de/presse-blogger